На Светлой седмице

Нагибина Светлана Витальевна
Опять молитвенное небо
Придётся впору высоте.
На многотысячной версте
Прошений радужные требы
Взойдут, незрячи и нелепы,
Как очевидность на холсте.

Святая бирюза в киот
Великий облик обрамляет,
Узревшим правду завещает
В нетронутость небесных вод
Всепобеждающий исход
Парением свободных чаек.

Святой седмицы чистота,
Природы светлое дарение,
Запечатлеть высот творение
Спешит наивностью листа,
Взывая милости креста
И Божия благоволения.

Переживая синеву,
Искать небес живого Бога -
Долга смиренная дорога;
Но открываю наяву,
Как жизни новую главу,
Незамедлительно и строго.

<23.04.2020>