Нет ужасней на свете заботы

Сергей Владимирович Жуков
             *    *    *

Нет ужасней на свете заботы -
Стих сложить на слезах да крови.
Без тебя, без неё, без кого-то.
Без тепла бескорыстной любви.

Я тоскую по ласке дочерней.
Бомж, бродяга, несчастный курьёз.
Снятся толстые страшные черви.
Душу жжёт мою жаркий мороз.

Сердце чистые строки бинтуют.
Жду подмоги от хмурых небес.
Но порою стихи мне диктует
Не Господь, я мятущийся… «без».

                1992