А годы летят

Иван Сапронов 2
Мне не надобно веселье,
Но в душе живёт уют
Обхожу сторонкой зелье,
Струны сами запоют.

Запоют,когда ненастье,
Да и в солнечном раю
И в беде ютится счастье
Так живу в своём краю.

Годы зрелые подводят,
Всех задумок не объять
И стремительно уходят
И о многом говорят.

Общество наше больное,
Я в нём темы нахожу
И в "реформах"и в "застоях"
Всё равно стихи "рожу".
 
В поколеньях путь изведан,
Самураев бил,фашистов
От Победы до Победы
Путь не легкий и тернистый.

Мне б Россиюшку больную
С головою приподнять,
Оттого терплю,тоскую
И люблю её,как мать.