Всё не путём

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Образом только таким.
Этаким нервным манером.
Быть не желаю плохим
Или хорошим примером.

Пусть будет все не путем,
Вдаль забреду я "Макаром".
Жизнь достается с трудом,
Но не хочу, чтобы даром.

В долгие миги тоски
Строчками душу согрею.
...Жить бы нам всем по-людски
В это звериное время...

                1992