Предназначение

Даниил Бельской
                Многострадальная Россия!
                Скажу ли вновь:-Люблю тебя!
                Твою погибель,от бессилья,
                В который раз враги трубят.

                Страну берёзового ситца,
                Смогу увидеть ли опять?!
                Чтоб всей душою в ней разлиться
                И сердцем любящим обнять.

                Пусть и сильна в своём пророчестве
                Европа:-Это ль блеск ума?
                А Русь в великом одиночестве,
                Идёт к Христу в себе сама.*

                И сменит схиму ли на рубище,
                Державный жезл,на крест простой,
                Над ней терпимой,многолюбящей,
                Всё ж вижу венчик золотой.


                *-данная строка заимствована.

                апрель 2020г.