***

Елька22
      Я в церкви спросил у возлюбленной:
      «Чью душу ты спасти молила?
      Мою ль, что тобой погублена,
      Свою ль, что меня погубила?»

                Бернардино де Ребольедо 1597-1676



          Среди красавиц нет второй, в лукавстве равной ей.
          Из каждого ее зрачка, блестя, стрела глядит.

                Лутфи 1366 - 1465


Когда б ни стрелы и силки, любил бы я тебя,
Когда б ни сети и манки, любил бы я тебя.

Твои слова – привады злак, привыкнешь – и пропал,
Твои уста – источник благ, приникнешь – и пропал.

Я пел бы песни под окном на утренней заре,
Но ты подсчёт ведёшь тайком на утренней заре.

Сирень не душит соловья в объятиях любви,
Никто ни кат и ни судья в объятиях любви.

Трофей среди других призов, распятых на стене…
Тушуюсь я, лукавишь ты… Мы оба в западне.