Ожидание весны

Валентина Яроцкая
И птицы по-весеннему поют,
и сосны к солнцу тянутся смелее,
и мой привычный у реки маршрут
становится в апреле веселее…

Ещё снега глубокие у нас,
но речка оживилась у порога…
Твержу себе, что счастье – здесь, сейчас,
а до весны осталось так немного...

И всё сильней люблю свой уголок,
где есть вода, огонь, уединенье…
И я молюсь, чтобы Господь помог
корабль сберечь от кораблекрушенья.

Когда лихие дни переживём,
когда весна придёт и  в самом деле,
оценим то, что есть  любовь и дом -
корабль наш, где мы в шторме уцелели…

На фото:Север.Апрель.