Опять себе

Сергей Владимирович Жуков
          Опять себе

Тоска ест глаза словно щёлочь,
И жизнь тихо сходит на нет.
Какая ж ты всё-таки сволочь,
Хотя и кичишься - поэт.

Поверил ты на слово «дяде».
Теперь воздается сполна.
…А может быть, Маслова Катя.
Возможно, и Соня она.

Не мнишь ли, дружище, ты лишку.
А вдруг она всё-таки «та».
…Задорная, милая «пышка».
В ней пышет огнём доброта.

Наверное, с ней было б сладко
Вздохнуть ото всех передряг.
На что тебе та… «адвокатка».
Ты сам адвокат работяг.

Ну что, доигрался, падлина.
Зверей, подыхай и старей.
Да если она Магдалина.
Тогда ты Иуда скорей…

                Сергей Жуков. 1992