Откровение

Твой Поэт
Всё так, и всё же не так.
Ты ждёшь от меня откровенья.
Оно для меня не пустяк
На фоне тебе поклоненья.

Я жажду не колкость речей,
Мечтаю о сонме свиданий
Средь множества дней и ночей
Моих бесконечных страданий.

Не верь никому, что я лгу,
К тебе отношусь, как к гусыне.
Я гордость твою сберегу,
Пойму, не считая гордыней.

И гордость - это не грех,
То способ уйти от насмешек.
А твой заразительный смех
Красив, благороден, не спешен.

Моё откровение в том,
Что я для тебя безразличен.
А я же мечтаю в свой дом
Ввести тебя под руку лично.