Призрак

Вероника Синопальникова
Жалкая, жалкая - призрак,
Бродит по дому молчком.
Добрая и без капризов,
Мысли давно под замком.

Шуршат добровольные цепи,
По линолеуму скользя,
Возле окна её встретит,
Дождь и пустая земля.

Дом без неё опустеет,
Ей уходить нельзя.
Домовладелец бредит -
Он без неё дитя.

Он без неё не может -
С ней он смертельно устал.
"Надо с тобой построже"
Призраку он сказал.

Призрак оставил цепи,
Тихо исчез за стеной.
Домовладелец бредит -
Призрака звал женой.