Весенний Париж

Каролин Одас
Весеннего Парижа аккордеона звук,
Мелодия Жан-Клода вдохновляет небо,
Любовью чистой наполняя всё вокруг,
И нежностью играет птичий щебет.

Париж весенней красотой изящен
С прохладным утреннним рассветом,
Великолепием любуясь на террасе,
А сердце очарованием согрето.

Таинство Сенны почувствовав душой,
Свет солнечный небесной синевы,
И необычной для Парижа тишиной,
Вдохнув весенним запахом травы…

А грациозность Эйфелевой башни,
Символ сияния свободного Парижа
И превосходства стиль всегдашний,
А чувства восхищения нами движут…

Прогуливаясь знаменитым Монпарнас,
Последовав привычке Генри Миллер
С бокалом вкусного вина для нас,
На Ла Куполь, в шикарном изобилии!

А Елисейские поля приятно восхищают,
Таинственностью и красотой дворца,
Непроизвольно взгляды устремляя,
Триумфа Арку, апофеоза и венца…

Парк Бют-Шомон прекрасное творение,
Душа в полёте благоухания цветов…
И поэтического блюза возрождения,
Весны портрета и художника холстов.

Сад Тюильри шикарного а-ля франсез
Прославленных кувшинок Клод Моне
Роскошностью французских пьес
И голос Bienvenue в загадочной стране.

22.04.2020