Музыка грусти и нежности - С. Журавлёв

Гаевская Ирина Николаевна
     Мелодия любви» – первый сборник стихотворений Ирины Гаевской. И, тем не менее, у поэтессы уже есть свой круг почитателей – выпуску книги предшествовали занятия в литературной мастерской «Русло», поэтические встречи с любителями словесности. Стихи Ирины печатаются на страницах газет, песни на её стихи исполняются рижским бардом Юрием Мальцевым и записаны на аудиокассеты «Горели свечи у икон»

     Ирина пишет о чувствах, о своём восприятии жизни, природе, красавице-Риге. Звучат в её строках и мечты о простом женском счастье. Автор и её лирическая героиня тонко чувствуют боль и радость бытия.
     Стихи Ирины Гаевской удивительно просты и естественны, порою окрашены (хочется сказать: озарены) просветлённой, возвышенной грустью-нежностью. Всем сердцем Ирина желает себе и всем нам духовного обновления и верит в торжество добра и справедливости.

                Член Союза писателей Латвии
                Сергей Журавлёв               
                2002 год