Как?

Михаил Новрузов
Как обрести покой, а в нем обрести себя?
Как рану зашить иглой, ни разу не уколя?
Душу в крестраж дробя!
По крови огнём паля!

Как заслужить семью, жизнь свою хороня?
Как заслужить свободу, без мнения короля?
Вечно ходи пьяня!
Сжигай его до рубля!

Как быть собой всегда, если кругом война?
Как сохранить любовь, в душе её не пленя?
В поле ходи одна!
Жизнь свою проклиня.