Карантинная деградация!

Гаджи Хамаев
Сидим. Отсиживаем*!
Когда ровно.
Когда криво.
Время в гаджетах теряем.
Лежим. Отлёживаем*!
Дно внимательно исследуя!
Позы на новь чередуя.
Нет не океана дно, и не науки.
А всемирной паутины.
Панацеи, нынешней,
От всякой скуки!
Колонки, ленты,
Масс-медиа пестрят!
В авангардах строк,
О пандемии новости стоят.
Раскол общества на две.
В обе крайности, бездонные:
Одни в пренебреженье,
Вторые в паранойю.
И лишь позиция,
Осла Бенжамина,
Из "Скотного двора" спасает!
****
Сидим. Отсиживаемся!
Время в сите измеряя.
Остаемся дома,
Как велят великие хештэги,
В карантинной изоляции!
Подвергаясь опасности,
Простоя и деградации!
Есть и те кто с минусов,
Брать пользу умеют, могут.
От сумасбродства нынешнего,
С ума не сходят.
А жизни параллели,
Важные, проводят!
****
Лежим. Отлёживаемся!
Кто-то под наплывом,
Контента медийной чуши.
Съехал с действительности реалий.
Мозг в пути к самоликвидации.
Так, как в черепной коробке,
Среда аномалий!
Что имеем, плаксы,
То ценить мы не умеем!
Ну а теперь,
Оказавшись, в данной ситуации,
Участились взгляды в небо.
В дни сей изоляции!
В молитвах,
О снисхождении и милости
Те взгляды просят!
А ангелы молитвы, лицемерные,
Ведь не возносят!
Согласно Господа,
Прописанным законам!
****
Сидим. Отсиживаем!
Когда ровно. Когда криво.
Когда грустно. Когда игриво!
Главное в сей,
Карантинной изоляции.
Не впасть,
В пропасть деградации...!


#23апр2020
#набросокмысли
#стихи
##