Беспечность

Эмблъ
Мой цвет - небесно-серый,
 Моё время года — осень.
 Прилипшие к куртке листья, их я насчитала восемь.
 
 Восьмёрка — знак бесконечность.
 Мы платим за нашу беспечность.
 
 Мой голос - хриплый крик птицы,
 Мои руки — вороньи перья.
 И встать бы мне на крыло, но не время ещё, но...
 
 Под ноги упавшая вечность,
 Мы платим за нашу беспечность.
 
 Моя любовь - дивный лес,
 Мой дом бескрайняя даль.
 Я учусь отпускать, что не жаль.
 
 Не жалей, впереди бесконечность.
 Мы платим за нашу беспечность.
 
 Мой цвет - небесно-серый,
 Моё тело, как древний камень
 Весь поросший мягкими мхами.
 
 Я вдыхаю во сне эту вечность. 
 Все мы платим за нашу беспечность.