Навеяно закатом

Римма Коук
В зеркальной глади отражён закат проникновенный
И мысль моя чиста, как белый лист.
Прекрасно, необыкновенно и прозрачно светел
И ветер мерно, издаёт протяжный свист.

А я стою на берегу
И наблюдаю те мгновенья.
Заходит солнце, небо заволакивает тьмой...
Над озером сгустилась пелена.
И душу ополаскивает счастьем
Мой город, моя родина. Моя страна.