Урок?

Сергей Соколов-Головкин
Машины редкость,нет гуляк, прохожих,
тревога, страх разлиты по домам.
И старого знакомого обходим,
мужчины сторонятся милых дам.

Как в сорок первом осажденный город,
пуста брусчатка,улицы пусты,
Как будто снова город под обстрелом
и враг бомбит бульвары и мосты.

Невидим враг, от этого не легче,
планета нам решила дать урок,
кто мнил себя, уже царем природы,
тому вполне возможно вышел срок.

Мы где-то у черты остановились,
приди в себя,опомнись человек,
ведь за спиной твоей всегда пустыня,
мертвы моря и даже чёрен снег.