Полячка

Сергей Владимирович Жуков
             Полячка

И всё же, как больно и странно
Грустить от тебя невдали.
Любимая. Пани. Кохана.
Питомица польской земли.

Ты скажешь: «Останься. Останься».
И грянет на сердце гроза.
Из Кракова или из Гданьска
Твои голубые глаза.

Чем дальше, тем лучше и больше.
Не прочь, но пока что невмочь.
Лиловой и палевой Польши
Весёлая милая дочь.

Откроешь ты двери: «Пше прошем».
Повеет прохладой покой.
Хорошей, хорошей, хорошей
Ещё не встречал я такой.

Я встретил тебя во спасенье.
Терпи, провожай и встречай.
Ведь я говорю: «До видзення!»
Не в силах промолвить: «Прощай»

                Сергей Жуков. 1992