Прошлое

Светлана Омаева
Много фильмов создано в мире,
Где машина времени есть,
Но в реальности - это фантастика
И обратной дороги нет.
Мы не можем вернуться в то детство,
Где свой делали первый шаг
И где первое слово "мама"
В мире каждый слышать был рад.
Отведите меня в мою юность,
Я хочу колоски собирать,
Я хочу вновь учиться в школе
И цветы полевые рвать.
Я хочу быть счастливой как раньше,
Никого из родных не терять
И в лесу разжигать костры,
И картошку в фольге запекать.
Я хочу, чтоб друзья рядом были
Те, которых нельзя возвратить.
Мы о прошлом своём забыли,
Время - море, не переплыть!