Попутчица

Сергей Владимирович Жуков
        Попутчица

Не спрошу тебя ненароком,
Что за книга в твоих руках?
Лишь подумаю  - вдруг Набоков?.
Столь  уместен он в поездах.

Без смущения, без зазрения
Я с тебя не спускаю глаз.
Что ж, возделаю поле зренья.
Остальное мне Бог воздаст.

В тонких пальцах шуршат листочки.
Взгляда я с тебя не свожу.
Ты не знаешь, что я до точки,
Точки зрения дохожу.

                1992