Любовница

Эльвира Сычёва
"Вторая" роль на этой сцене,
Кулисы, занавес, антракт,
Размазан грим, все руки в пене
-Давай помягче, а не так...

Такая роль-печаль сюжета,
Да, выбита почти из сил,
Слиянье тел, душа разбита,
А он ещё, ещё просил.

Актёры жизни и театра,
Все знали этот эпилог.
Походкой томной, вон из кадра,
Из диалога в монолог.