У портрета мамы

Ольга Мартин
Ты так спокойна, мама, холодна
И смотришь с мудростью лукавой,
Как-будто жизнь уж испита до дна,
А ты ждёшь Вечность тихо и одна
С лыбкой нежной и усталой...

А за плечами столько разных бед,
От войн и революций след ужасный,
И над собой мучительных побед,
Где жизнь- на выживание сонет,
Но оставаясь Женщиной прекрасной!

И я сейчас спокойствием полна,
Познав и бед, и радостей немало,
Глубинных мыслей сущностью полна,
Пред Вечностью, как старая Луна,
На жизнь смотрю и мудро, и устало...