Книга жизни

Чудина Ирина
   ........................~*~........................
       

Давно пишу я книгу Жизни, —
Притихших чувств жива река ...
Там мысли вечны, бескорыстны,
Манят радушьем берега ...
Ещё встают мои рассветы
Над чистотой студёных вод ...
На все вопросы есть ответы,
Там вера в лучшее живет !

               Там дуют ласковые бризы,
               Восходит радуга с дождём ...
               И воздух свежестью пронизан
               Божественно здоровым днём ...
               Я эту нежность пью глотками,
               Дабы наполниться душой ...
               И все пробелы восполняю
               Передрассветной тишиной, —

Чтобы с утра увидеть солнце
И вновь сказать ему : "Привет !" —
От этой малости прольётся
На землю благодатный свет, —
Я сберегу его в пучине
Людских бесчувственных идей, —
Ради финала книги Жизни,
Покинув мир в один из дней ...

               23.04.2020


     Картинка взята из интернета