Чудо

Николай Шепелев
У тропинки лесной, с растаявшим снегом
В ожидании чуда, я присел на пенек.
Весной, прошлой, на этом самом вот месте
Видел я голубой, незнакомый цветок.

Я сижу и смотрю в какую-то точку
Жду, вот - вот пробьется росток.
Но заснул - задремал, обласканный солнцем
И вдруг, шевельнулось что-то у ног.

Я почти что вскочил, но опомнился тут же.
Отыскал я глазами, что вспугнуло меня.
И увидел Оно!  Пробивается - чудо!
Даже солнечным днем плодородит земля.

Как в ускоренной съёмке, показалась верхушка,
Дальше, больше - листочки пошли.
Мгновение и ... вокруг стула - пенечка,
Голубые цветки (не один!) расцвели.

Зачарованный, я боюсь шевельнуться,
Даже сказка бессильна  так рассказать.
Чудеса были, есть, они всегда будут,
Но о собственном духе нельзя забывать.

Ты с ним горы свернешь - кому это нужно?
Реки вспять повернуть - природу губить.
Сильный дух - так это чудо,
А с чудом всегда чудеснее жить.

                29.02.2020 г.