Моя судьба твою не продолжает...

Ольга Шибер
                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Моя судьба твою не продолжает.
Как небеса не продолжают рожь.
Я даже ощущаю, как ветшает
Тот дом, в котором без меня живёшь.

Войду в него – лишь эхо мне ответит.
Когда решил пойти я за Христом,
Мне подарили Райское Бессмертье,
Но о тебе не спрашивал никто.

Прости, но я его не обменяю
На то, чтоб просто жить с тобою там.
Но так я ничего не потеряю.
Любовь к тебе – прекрасная мечта.

Как голубая птица Метерлинка
Летишь в недосягаемой дали,
И сладко мне, что каждая кровинка
Мечтает оторваться от земли…

      23.05.02