О старости

Николай Шепелев
Старость и радость несовместимы -
Витает такая молва.
Но можно и нужно с этим поспорить,
И это не просто слова.

Прав иль не прав был учёный Чарльз Дарвин
Мол, труд человека создал.
Но только в труде, и уж это бесспорно,
Себя человек распознал.

Построил дорогу, добавил к ней песню -
Мечты своей давней венец.
И как же без радости этим гордиться,
Когда на земле ты творец!

Пускай все, что создал, останется людям.
За все тебе - честь и хвала!
А в этом и радость, великое счастье.
Такие вот, старость, дела.

               19.2019 г.