В чём заключена моя печаль?

Бауэр Виктория
Скажите, в чем заключена моя печаль?
Вы, верю, знаете чуть больше, чем могло казаться.
И чувствуете, может, как боюсь бросаться
Я в этот омут философий до начал.

И право, верите, что всё ещё светла душою?
И вечерами вспоминаете меня?
А я чужих теней поэзией пленя,
Лишь Вашими словами утешаю горе.

Скажите, в чем заключена моя печаль?
Я в думах частых эти вечера терзаю.
Я ещё слишком мало о Вас, солнце, знаю,
Но ведь пишу намного больше, чем про чай.

Меня в разлуке можно обвинить со здравым смыслом.
С корицей пробовали Вы уют в свечах?
Хотите, просто рядом сяду, замолчав.
И нас обнимет мрак, созвездиями выстлан.

Скажите, в чем заключена моя печаль?
В том лишь, что рядом Вас нет уже слишком долго?
И всякая приятная строка, будто осколком,
Воспоминанием ударит по плечам...

24.04.20