Сестра

Мира Линчевская
Это была, пожалуй, самая длинная ночь.
Небо в четыре утра такое прекрасно-чистое.
Она вползала в меня тысячей червоточин,
Она проникала в меня так яростно и так искренне.

Она мне легла на грудь и гладила по щеке.
Я забыла о ней лишь на миг, и, как оказалось, напрасно.
Я стояла, смотрела в окно и думала о тебе,
В то время, когда она ко мне прижималась страстно.

"Я буду с тобой всегда" - шептала на ушко, и
Во мне разрастался страх, и дрожь билась как торнадо.
Сестра моя, Боль, прошу, пожалуйста, уходи.
Прошу тебя - перестань, пожалуйста, Боль, не надо...

24 апреля 2020