Пурпурные пионы

Адель Нигметзянов
«Пурпурные пионы».

Припудрила заря им лепестки
В ладонях дачного зеленого газона.
Прекрасны и немыслимо близки-
Росли в любви и ласке два пиона.

Достаточно им влаги на двоих,
Температура в норме, все как надо.
И целый мир укрыт от глаз чужих-
И это ли не высшая награда?

Но испытанья ждали впереди-
Ворвалось в мир засушливое лето.
И жарче солнца жжет огонь в груди,
И кажется, что песня уже спета.

Но не боясь последний сделать вздох,
Пион своей любимой на прощанье
Глоток воды собрать в ладонях смог-
Жизнь без нее страшнее увяданья.

И зарыдали, дрогнув, облака -
Лилась с небес живительная влага.
Листок к листку- почти в руке рука,
До смерти не хватило только шага.

Они вдвоем и в мире нет беды
До дней последних летнего сезона.
И разнеслась молва во все сады
Про вечную любовь, про два пиона.