Тебе

Эммануэль Аркес
Настал момент, когда пора
Сказать прощай тебе в последний раз.
Что был я рядом, вспоминай
В осенних грустных днях.
Любил тебя, дышал тобой,
И будто продолжаю.
Но воздух в комнате сырой,
Пропитан щелочами.
Я так хочу тебя обнять,
Утешить в день суровый,
С тобой по снегу погулять,
Попрыгать на сугробы.
Но ты, увы, уж не моя,
Ты с ним теперь счастлива.
А я сижу один опять,
И слышу только тихо,
Как ты зовёшь меня к себя,
Глазами забираешь,
В тот день, когда сказала мне,
Что ты меня читаешь,
Не любишь, но беречь мне обещаешь,
Мою любовь, и сердце тоже,
Меня, спасать от всех прохожих,
От самого себя.

И вот сижу я в темноте,
Перебираю мысли,
На сердце боль,
В душе тоска,
А в мыслях только ты одна...