Неслучайное псевдоискусство

Татьяна Федоровичева
Я хочу окунуться в апрель.
Там, где солнце на лужи смотрело,
Где жила моя главная цель,
И предательски сердце горело.
Как тогда, посмотреть на закат.
С разговорами в ночь окунуться
И забыть во дворе самокат,
И неловко к тебе прикоснуться.
Я хочу окунуться в июль.
Там, где лето по травке гуляло,
Там, где полупрозрачная тюль
Еле-еле тебя прикрывала.
Как тогда, улыбаться во сне,
Ожидая, что ты мне приснишься.
Вспоминать о тебе в простыне,
Как смеёшься, ругаешься, злишься.
Как тогда, на гитаре играть,
Чтобы ты под неё подпевала
И ромашек в дорогу набрать,
Чтобы "любит-не любит" гадала.
Я хочу окунуться в сентябрь.
Там, где листья под ноги летали.
Среди вёдер, перчаток и швабр
На субботник с уроков мотали.
Как тогда, провожать и встречать.
Мне роднее родных был твой ранец,
И мечтать, всю дорогу мечтать,
Приглашая на медленный танец.
Я хочу окунуться в январь.
Там, где в окна морозы дышали,
Там, где жарился в печке сухарь.
Мы с тобою его обожали.
Как тогда, твои руки я грел,
Если варежки не помогали.
И от этого больше горел,
Мы со школы в обнимку шагали.
Как тогда, было радостно мне.
Лишь бы ты не узнала про чувства.
Проживали любовь, как во сне:
"Неслучайное псевдоискусство".
Я хочу окунуться в апрель.
Я хочу окунуться в июль
Без тебя моя цель - недоцель
Без тебя твоя тюль - недотюль
Я забыл без тебя про сентябрь.
Про декабрь я тоже забыл.
Среди вёдер, перчаток и швабр.
Я под плинтус любовь хоронил.
Я хочу окунуться в тебя,
И теперь моя новая цель
Отыскать, расстоянье губя,
Чтоб тобою заполнить апрель...
(10 февраля 2020 год)