Так много хочется сказать...

Ната Ланская
Так много хочется сказать,
    но голос мой
       хрипит,
Пластинкой старой
    и потёртой
       скрипит.
Мелодий звуки в нём
    уж больше
       не слышны,
И бьётся сердце
    в такт пластинке...
       Дыши!
Обрывки фраз летят
    сквозь время
       в ночИ,
И хочется кричать
    о самом главном...
       Молчи!
Не ждать теперь,
    не смочь отчаянно
       желать,
Полётов смелых гОлоса
    уже нельзя
       объять.
И я живу,
    как прежде,
       как пришлось,
И лишь во снах
    пою о том,
       что не сбылось.

24.04.2020.