Спор дьявола и Бога

Сергей Владимирович Козлов
Домашняя церковь – семья!
Об этом известно давно.
Да только случилось, друзья,
В миру очевидное зло:

Вирус короны напал.*
Дьявол его к нам послал,
И Господа он убеждал:
- Господи, Ты оплошал!

Я вирусом всех заразил!
Храмы Твои я закрыл!
Видимо я победил!
Только Господь возразил:

- Слышишь, рогатый козёл!
Это не Я оплошал!
Что б языком ты не мёл,
Более лишь воссоздал!

Раньше молились в церквах.
Церковь – любая семья!
Теперь же, в квартирах, домах,
Празднует церковь моя!

Смотри, в каждом тёмном окне
На Пасху мерцает свеча,
Где молятся верные мне!
И так, не руби же сплеча!

*-Коронавирус
24 апр. Пт. 2020г.