В Чеби - ваби-саби...

Леэна Макова
Острова... и Чебурашка...
Реалии и анимашка... —
Предметы разговора...
По пунктам договора...

Что себе позволила “мультяшная” студия? —
Так не ценить доброе, в угаре всеблудия!
И КТО там на этом браво наварИлся?!
Детский персонаж в Японии закрепился...

Такую классную идею продать за сУщие грошИ...!,
Достояние культуры предательски опустошИв ...!
Как много наворОчено ворАми в стране!,
С установкой: себе в карман на вираже...

Лишили детей персонажа доброго, милого,
А ЧТО, взамен, предложили нехилого*?!

Японцы любят Чеби**,“ваби-саби”*** в нём ценЯ...
Иллюзорно и сложно вернуть авторские права....



Ремарки:

* Нехилый — прост.отличный,высшего качества, вызывающий одобрение.

** Чеби — Чебурашка.

**Ваби-саби — "В японском языке есть понятие "югэн" — эстетическая категория, обозначающая прелесть недосказанности. Существует также понятие "ваби-саби" — "скромная красота": не роскошная, не напыщенная, а утонченная. Японцы очень любят такую красоту".