Тонка как запястье

Шумерец
Ты спишь – ты легка 
                пёрышко растрёпанное
на пределе паденья в сугробы
                соткать тебе снов нёбами
из своих ведений минувшего
следы которого потерянны
                в тяжбе с календарным сводом
и очертанья не угадать мелькнувшего
так бывает с сумерками вод 
и с Эльфами
                Нас осталось немного
творцов несбыточных снов.
очищающих от костры куделю
                след мотыльков ночных на стёклах
следы на столе от вина – полукружья
или полные циферблата русла
которые переполняет снег.

Претворялись рябинами клёны
да рано облетели.