День погожий

Алексей Гусев 7
Долго, тихо подбирался
К нам погожий этот день,
Осторожно озирался
На природы канитель.

Всю неделю дождь и слякоть,
Ветер, холод, сырость, грязь.
Хватит небу грустно плакать,
Разорвём с ненастьем связь.

Мягкой лапой луч ступает,
Не нарушив тишину,
У крыльца вдруг замирает…
Дверь открою, не спугну.

Пусть осмотрится немножко
Не найдёт себе угроз.
В дом заходит солнце – кошка,
Не прольётся с неба слёз.