Первая печаль

Марта Краснова
Падает свет на колени,
У ног моих тает туман.
Аромат белоснежной сирени
Пьянит, словно дикий дурман.

Зашумит за окном берёза,
И ветвями коснётся окна.
Это первые нежные слёзы,
Это первая светит луна...

И крадётся туманная даль,
Алым рассветом пройдёт.
Это первая чья-то печаль
Сегодня к кому-то придёт...