Из ленты новостной, туфты многоэтажной

Лила Южанова
Из ленты новостной, туфты многоэтажной,
измученной весной я выпрыгну однажды
на взлётное крыльцо, где солнечно и сыро -
и в лужи озерцо - и вынырну из мира.
И как бы надо мной соседи ни шутили,
им хочется долой - от шёпота и штиля
уйти на глубину - от грохота и шторма.
Сосед сидит в плену и вкручивает штопор.
В единый день сурка блошиного сезона
мне надо озерка в безвременную зону
из времени жратвы, пока весь мир не съеден,
мне надо широты, и кажется, соседям,
которых и в лицо не помню я - не горе.
Ныряя в озерцо,  мы вынырнем из моря.