Легенда о Медведь-горе

Юлия Маркова 4
Где-то в нашем, волшебном Крыму,
На берегу игривого моря,
Не удивимся мы ничему –
Мишка с камня пьет воду там с моря.

А легенда у нас такова:
Стадо грозных, огромных медведей
Поселилось здесь…шли года,
А потом и десятилетья.

После долгой охоты однажды
Нашли судно с обломками в море.
Обсмотрели, обнюхали дважды,
Там младенец был в свертке в уморе.

И оставив девчушку себе,
Воспитали ее очень храброй.
В беспокойной холодной воде
Совершила поступок отважный.

Бедный юноша скитался по морю,
Волны кИдали туда и сюда.
И познал бы он много горя,
Если б девушка его не спасла.

И поила его, и кормила,
Пела песни свои для него.
Невзначай паренька полюбила,
Но медведь еще не знал ничего.

Захотели уплыть эти двое,
Ветер в спину попутный задул,
Да и море нештормовое,
Но тут «бурый» свои чувства всплеснул.

Разозлился вожак, заметался,
Загрустил, зарычал, громко взвыл,
Дикий рёв на всю местность раздался,
Но корабль их все же уплыл.

Забежал медведь быстро в воду,
Непрерывно стал жадно лакать.
Наступила тот час непогода,
Стал он лодку назад возвращать.

Вдруг девчонка так нежно запела,
Зацепила все стадо мольба.
С благодарностью вдаль посмотрела
И скорей за горизонт уплыла.

Но медведь так в воде и остался,
Только море он пить перестал,
Быстро в камень он превращался,
Да и в вечную спячку впадал…