Ложь и правда

Татьяна Невтонова
Ложь изначально правит миром.
А люди - верят ей всегда.
И создают себе кумиров,
Чьи речи льются, как вода.
Журчат, баюкая, потоки
Слащавостью умелой лжи.
И обыватель в сон глубокий
Впадает, бросив виражи.
Да спит себе. А правда где же?
Ведь на поверхности лежит
То, что не хочет знать невежа!
Зачем ему? Он крепко спит.
А  правда рвется в кокон этот,
Не уставая пробуждать.
И бродит так по белу свету.
Но трудно правду осознать.
Да и к чему? Ведь так привычно
В обмане откровенном жить,
Не разрушая мир обычный,
Твердя: "Не можем изменить!"
Тихи, учтивы и трусливы
В слепой покорности судьбе...
Не все умеют лгать красиво.
Но очень просто - лгать себе.