Одиночество

Павел Русский 61
Одиночество —
Страшная, страшная вещь.
Расплата жестокая.
Жестокая месть.

Одиночество —
Горе, большая беда.
Не будет покоя
Душе никогда.

Одиночество — боль
Постоянно в душе.
Настроение — ноль.
Счастье ищешь в вине.

Одиночество
Счастья никогда не несет.
Жизнь ваша в муках
Лишь только пройдет.

Одиночество словно
С ядом в теле стрела.
Медленно травит
И смертельна она.

Одиночество —
Это удавка, это петля.
По горлу скользит
И все душит тебя.

Одиночество — нож.
Очень острая сталь.
Этот нож ты не трожь.
В ножны его лучше спрячь.

Одиночество — остров.
Коль на нем ты живешь,
То без Пятницы скоро,
Поверь, пропадешь.

Одиночество —
В океане затерянный плот.
Кто попал на него —
Долго тот не живет.

Одиночество — улица.
Ты бродяга на ней.
Счастья тут не ищи,
Убегай поскорей.

Одиночество — словно
В горле застрявшая кость.
Ее сам не вытащишь.
В доме требуется гость.
10.1994 г.