Девочка-ошибка

Ксения Андреева 5
В алом королевстве
Девочка сидит,
Зная, что без действий,
За людьми следит.

Видит их повсюду,
В лампах, зеркалах,
Слышит в каждом блюде,
Слышит в голосах.

Открывая шкаф,
Боязно малютке.
Ее шея - алый шарф,
Ее мысли - жутки.

Веточка рябины,
Ноты алой скрипки,
Девочка - причина,
Девочка - ошибка.

Чувствует тревогу,
Некуда бежать.
Ближе нет святого,
Негде их искать.

Девочка одна,
Спряталась во тьме,
Она ищет нас,
Там, в своей тюрьме.

Когда найдёшь ее,
Мне ты напиши,
Я приду любой,
В мир без старой лжи.

Алое - больное,
Умертви чужих.
Я построю здесь другое
Королевство живых.