453. Видение Грозный пёс

Латика Деви Даси
Всё время гнался грозный пёс за мною,
А я читала в ту минуту Маха Мантру.
Скалился, рычал, пёс стоял передо мною,
А Кришна спас меня чрез Маха Мантру.

Действо это было аж на Тополе Втором,
Где я не живу уже давно-давно.
Гуляла я тогда на Тополе Втором,
Во дворе родного дома было это.

Окраса черного большущая собака
Рычала, скалилась чего-то на меня.
Надоела страшно  мне когда эта собака,
Хотелось, чтоб в покое она оставила меня,

Решила я уйти подальше от собаки
От первого подъезда к четвертому подъезду,
Подумав, что тогда не будет драки,
Если пойду гулять к четвертому подъезду.

Но за мной собака гнаться продолжала,
Гнев и ярость в ней все время бушевали.
А я, взывая к Кришне идти дальше продолжала,
Ведь, как иначе поступить, я еще тогда не знала.

Но потом мне Кришна подсказал:
А ты "Говинда-Дамодара-Мадхавети" повторяй
И потом, едва я эту Мантру спела,
Как пёс тот убежал, не сказав:"Прощай!"

27.02.2020 г.