Путь к моему мозгу

Безумная Жюли
Путь к моему мозгу
Пролегает через Сахару,
Зелёные воды Ньоса,
Пепел Килиманджаро.

Если тебе мало горя,
Ступи на эту дорогу.
Может войдёшь в историю,
Может, в ворота морга.

Через дикие-дикие джунгли,
Через бескрайние степи
Свой поцелуй пошлю я
Мученикам Эвтерпы.

Если ты тоже, корчась,
Занимаешься самоедством,
Может быть, доберёшься
До этого Эвереста.

Буду скрещивать пальцы,
Буду молиться звёздам,
Чтобы тебе добраться
Самым последним поездом,

Чтоб проводница в поезде
Вызывала доверие.
Путь к моему мозгу -
Тысячи вёрст к северу.

Однажды мы с тобой встретимся,
Молча пожмём руки
Где-то в чертогах времени
За биполярным кругом.

И тогда ты поймёшь негаданно,
Что
всё это время
Я шагала с тобой рядом
С первых дней.
Ну а ты не верил.