Карантин

Павел Арефьев
Возможно карантин
сезон дождя в порту
под стенами куртин

            придет на сорок дней
            набрали в рот воды
            и  Дарвин и Линней

отбросит взгляд поту
сторонний на ЭКО
верховный жрец в виду

            телесной череды
            явлений формул строк
            с клаузулой на ты

медуза Жерико
отправит плот в салон
барокко к рококо

            предъявит счет порок
            разрежут на паи
            превысит коль порог

латентный свет корон
размеры площадей
не вычислит Герон

            как не найдут в НИИ
            вакцины от червей
            как папы Львы Пии

ревнители идей
стяжали в мир не то
что выдумал халдей

            дух бодр изрек Матфей
            живее всех живых
            и вируса живей

скрипят мозги авто
спидометр на нуле
железное плато

            за ним деревья их
            укрыл Пантагрюэль
            один из тех двоих

гигантов в корабле
гиперболы и раб 
ее месье Рабле

            сезон дождя апрель

ах если б только раб.


24.04.2020