Карантин дал многим время

Вячеслав Мариняк
Мир утих, стал воздух чище,
Начала дышать земля.
Муж с женой поговорили,
Стали чувствовать: семья.

Дружбу люди оценили,
Ценность вместе погулять.
Вглубь души своей взглянули,
Когда стихла суета.

Страх и паника у многих,
Что там дальше, не поймёшь.
Будет ли у нас работа?
Где покушать мы возьмём?

Вирус многого коснулся,
Плачет мир, болит душа.
Ведь погибли наши люди,
Опустели вдруг дома.

Кто-то справился с болезнью,
На пределе доктора.
Много стран объединились,
Нам вакцина ведь нужна.

"Бог, услышь нас" - текст молитвы,
"Бог, спаси, избавь наш мир."
Также голоса обиды:
"Где ваш Бог? Наш мир трещит."

Разум, разум, успокойся,
Ты надежды не теряй.
Сердце, не ожесточайся,
О, душа! Не унывай!

Мне нужны ведь ваши силы,
Чтоб пройти все до конца.
Мне ведь нужно сделать вывод,
Что-то  должен я понять.

Карантин дал многим время,
Дал возможность вникнуть в суть.
Только телефон мешает
И седьмой сезон в сети.

Но у каждого своё здесь,
Кто-то вверх душой, кто вниз.
Слабость людям характерна,
Важно рук не отпустить.

Главное душой не сдаться,
Ценное не упустить.
Мир, желаю пострадавшим,
Сил, пройти всю боль души.

Люди стали раздражённей,
Но не нам других судить.
Мы стараться будем дальше,
Доброту в наш мир нести.

Что сказать о карантине?
Что сказать ещё себе?
Homo sapiens величье,
Вирус надломил в сей век.

Пусть наш мир на пике славы,
Пусть развитие растёт.
Но один природный фактор,
В пух и прах всё разобьет.

И таких деталей много,
Вот мы есть, а вот нас нет.
Жить, мы с вами не решали,
Кто-то нас в сей мир привёл.

Почему-то бьётся сердце,
Как завод наш организм.
Все устроено чудесно,
У кого же рычаги?

Мы не скажем сердцу биться,
Мы ему не запретим.
Это все без нашей воли,
Вот пришли в мир, вот ушли.

В чем же смысл?
Что тут важно?
Кто мы и куда уйдём?
А зачем вообще живём мы?
....
Где ответы мы найдём?

Вячеслав Мариняк