Ностальгия Тарковского

Шумерец
Каналы Венеции – ткани основа
              упорствуют забвенью
не собрать эхо из потерянных сов ночи
в распадках ресниц сонно сомкнувшись
наши преграды не упорствуя
            сливаются водами с хвоями
И сбивается дыхание ветра
над полем выбивая птиц из рисунка
начертанного детскою рукою.