Я сижу над прозрачной водою...

Юлия Абелинская
Я сижу над прозрачной водою,
Беспокоя зеркальную гладь,
Наслаждаюсь ночной тишиною.
Что ещё я могу пожелать?

Наблюдаю за лунной дорожкой,
Слышу капель серебряных звон
И колышу я лилии ножкой,
Создавая чудесный трезвон.

Я смотрю, как сестра в лунном свете
Покидает загадку глубин,
Напевая о жизни в куплете,
Манит вас одним видом своим.

Ты мечтаешь угнаться за нею,
И разрушив тот сладостный миг,
Тянешь руку как будто к трофею.
В твоих снах лишь ее бледный лик.

Засмеявшись серебряным смехом
И подняв не одну волну брызг,
Мы останемся в памяти эхом,
Не оценим отчаянный риск.

Приходя спустя годы на берег.
Поджидая нас всё в камышах,
Знай же, что мы покинули ерик.
Ты же так и остался в мечтах.


2020 г.