Девочка очень хотела любить

Беата Портер
Девочка очень хотела любить,
Девочке нужно кого-то убить,
Девочка видит, совсем не одна,
Девочка режет прилюдно птенца,
Девочке страшно, что кто-то поймет,
Всю эту боль, что зарыта в песок,
Девочка знает: никто не придет,
Девочка знает, что скоро умрет.
Девочка знает, что в этой больнице
Стены повыше, чем гнезда орлицы,
Стены потолще, чем мозга коробка,
Угол послаще, чем райские птицы,
Угол один, посетителей много.
Девочка знает, что люди не любят,
Девочка знает, что ждет ее боль,
Девочка верит в спасение Божье,
Девочка ищет и ищет вопрос.
Девочка вслух прочитала молитву,
Девочке руки связали так сильно,
Девочка плачет, и ей так досадно,
Девочка в норме, но жизнь поцарапала.
Девочка знает, что в мире есть боли,
Болезни душевные, что хуже колик,
Девочка чувствует сердцем порубленным,
Девочка знает, ее же тут бросили.
Тихая крыша, но нету веревок,
Дверь запирают на тяжкий замок,
Ночью закованный в тряпки и тряпочки
Девочке хочется спрыгнуть домой.
Дом - это место, куда возвращаются,
Вернуться с больницы нельзя никуда,
Если живешь ты там с самого детства,
Детство прошло, а она все больна.
Читает поэмы и ночью мечтает,
Приходы приходят, а люди подохнут,
И в данной холодной зимою палате,
Поют канарейки, откуда им взяться?
Читают о многом, читают так страшно,
По коже плывут корабли из мурашек,
Оно уже рядом, оно приползет,
Когда-нибудь девочку точно убьет.
Холодное чувство, забитая плачем,
Потеряна Клара, украла кораллы,
А девочка знает, что если в больнице,
Хоть выход ищи, хоть сам спрыгни в темницу,
Его здесь и нет, на то все рассчитано,
Кто чем-то убит, остается убитым,
Кто был оскорбленным крылатой судьбой,
Кто был обделен, но не был наделен,
Все споры вечны, кто тут псих, а кто в норме,
Тем временем трупы вскрываются в морге,
Зачем нам плохие на плечи мысли,
Когда есть гитарные риффы, есть риффы.
Зачем нам сидеть в темной груде стекла,
Зачем нам, порезавшись собственным "я",
Покоиться в мире, где ложь - чудеса.
Хоть выход ищи, хоть смирись с ситуацией,
Не режьте людей и не режьтесь вы сами.