сонет о поэзии

Хахилева Таня
Лишь раз взглянув за тёмный горизонт,
Обрёл я взгляд слепца и психопата.
Я тот, кто к свету не тянул ладонь,
Во вспышках человечьего заката.

В чернильнице полночных размышлений
Моя поэзия- мой верный ориентир.
Утратив затуманенное зрение,
Я получил бесценный эликсир.

Мой храм теперь так далеко, что близок,
А путь туда известен только мне.
Мысль жива, пока жив тот, кто мыслит,
Ну что, Декарт, увидимся во сне?

В каскаде из навязчивых вопросов
Безликим был потерянный философ.